Anterior

★ Harry Potter, personaje - afición (Harry Potter character)




                                               

Harry Potter y la piedra filosofal

Harry Potter y la piedra filosofal es el primer...

                                               

Harry Potter y la cámara secreta

Harry Potter y la cámara de los secretos es el ...

                                               

Harry Potter y el prisionero de Azkaban

Harry Potter y el prisionero de Azkaban, es el ...

                                               

Harry Potter y el cáliz de fuego

Harry Potter y el cáliz de fuego es el cuarto l...

                                               

Harry Potter y la Orden del Fénix

Harry Potter y la Orden del Fénix es el quinto ...

                                               

Harry Potter y el misterio del príncipe

Harry Potter y el misterio del príncipe es el s...

Harry Potter (personaje)
                                     

★ Harry Potter (personaje)

Harry James Potter es el protagonista de la serie de Harry Potter de J. K. Rowling. La mayor parte de la trama de los libros cubre siete años en la vida de los huérfanos Potter que, en su undécimo cumpleaños, descubre que es un mago. Por lo tanto, él asiste la Escuela Hogwarts de brujería y de la hechicería la práctica de la magia bajo la orientación de la amigable director Albus Dumbledore y otros maestros. Harry también descubre que él ya es famoso en toda la comunidad de la magia de la novela, y que su destino está ligado a Lord Voldemort, el mago del mundo oscuro-temido y asesino de su madre y de su padre.

                                     

1. Concepto y creación de. (Concept and creation)

Según Rowling, la idea, tanto para los libros de Harry Potter vino mientras esperaba un tren de la tarde de Manchester a Londres en 1990." Añadió que la idea de "este niño flaco, con el pelo negro y gafitas que no sabía que tenía poderes mágicos, era cada vez más real para mí"

                                     

2. Las apariencias. (Appearances)

Primer libro. (First book)

Harry aparece por primera vez en Harry Potter y la piedra filosofal. A partir de 1981,

                                     

3. La interpretación de la película. (The interpretation of the film)

En las ocho películas de Harry Potter seleccionados a partir de 2001-2011, Harry Potter ha sido interpretado por el actor británico Daniel Radcliffe. El productor David Heyman le preguntó Radcliffe que audicione para el papel de Harry en el año 2000, cuando se asiste a una obra titulada Piedras en Sus Bolsillos en Londres.

                                     

4. Caracterización. (Characterization)

Apariencia. (Appearance)

A lo largo de la serie, Harry se describe con el cabello negro siempre despeinado de su padre, los ojos verdes brillantes, su madre, y una cicatriz en forma de rayo en su frente. Él es descrito como "pequeño y delgado para su edad ", con" una cara delgada y huesudas rodillas ". El uso de gafas redondas, roto y pegado con cinta adhesiva a pesar de no ser corto de miras. En el primer libro, la cicatriz se describe como La única cosa que a Harry le gustaba acerca de su apariencia." A través de su matrimonio a Ginny Weasley - un pura-sangre - Harry está vinculado con la casa de Negro y tienen tres hijos. El mayor de ellos es James Sirius Potter, seguido por Albus Severus Potter y Lily Luna Potter, de continuar el linaje de los Ignotus Peverell. También, porque Ron casó con Hermione, ahora están hermano-en-ley y concuñada de Harry, respectivamente.

                                     

5. Recepción. (Reception)

En 2002, Harry Potter fue votado no.° 85 entre" los 100 mejores personajes de ficción" por el Libro diario

                                     

6. En la cultura popular. (In popular culture)

De acuerdo a HalloweenOnline, la serie de Harry Potter, fue el quinto de disfraces de Halloween de la mejor-venta de 2005.

                                     

7. Filmografía. (Filmography)

  • - - - - - 2010. Harry Potter y las Reliquias de la muerte: parte 1. Warner Bros.
  • - - - - - 2009. Harry Potter y el misterio del príncipe. Warner Bros.
  • - - - - - - - 2002. Harry Potter y la cámara de los secretos. Warner Bros.
  • Colón, Chris 2001. Harry Potter y la piedra filosofal. Warner Bros.
  • Cuarón, Alfonso De 2004. Harry Potter y el prisionero de Azkaban. Warner Bros.
  • Newell, Mike 2005. Harry Potter y el cáliz de fuego. Warner Bros.
  • Yates, David 2007. Harry Potter y la Orden del Fénix. Warner Bros.
  • - - - - - 2011. Harry Potter y las Reliquias de la muerte: parte 2. Warner Bros.

El diccionario

Traducción